Воронежская ГК «Продимекс» на 40% завершила уборку сахарной свеклы

К концу сентября на всех предприятиях ГК «Продимекс» убрано порядка 40% сахарной свеклы, сообщили «Абирегу» в холдинге.

Там отметили, что самая активная фаза уборки традиционно наступит в октябре, а закончить работы планируется в начале ноября.

«Засушливые условия августа-сентября во всех регионах возделывания культуры отрицательно сказались на урожайности, – подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Кроме того, качество сырья не позволяет планировать сколь-либо долгосрочное хранение корнеплодов до момента переработки. В связи с этим сезон переработки, даже несмотря на относительно невысокий урожай, будет сложным. Но мы надеемся, что погодные условия осени будут благоприятными и позволят нам убрать и переработать сахарную свеклу без значительных потерь».

Текущие показатели урожайности сахарной свеклы не сильно повлияют на рентабельность данного продукта – по мнению господина Ерыженского, она останется на уровне последних двух сезонов.

Отметим, что по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), с середины сентября темп уборочной кампании по сахарной свекле догнал предыдущий сезон именно за счет Центрального Черноземья.

«Причина увеличения темпа уборки – относительно невысокая урожайность и благоприятные для уборки погодные условия, – считает замдиректора ООО «Продимекс». – Однако, следует отметить и тот факт, что обеспеченность комбайнами в ЦЧР достаточно высокая – темпы уборки определяются исключительно возможностями по переработке сырья сахарными заводами, которые, следует отметить, работают в этом сезоне эффективно».

ГК «Продимекс» (8-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре