Курская область: Сахарная отрасль на подъеме

Заметка Виктора Негоды, генерального директора ООО «Теткинский сахарный завод» в газете Курская Правда:

ООО «Теткинский сахарный завод», который я возглавляю уже далеко не первый год, стабильно и успешно развивается именно в последнее время. Это стало возможным благодаря хорошему инвестиционному климату в Курской области. Он не просто благоприятный, а достиг, можно сказать, своего пика.

Благодаря сложившимся хорошим деловым, партнерским отношениям с руководством региона крупные компании вкладывают значительные средства в развитие производства, в реконструкцию перерабатывающих предприятий. Мы, например, сегодня имеем возможность перерабатывать уже 3 тысячи тонн свеклы в сутки.

Причем позитивные изменения – не единичны, они происходят постоянно. Значительные перемены по всем направлениям произошли еще 5 лет назад. Увеличились плантации сахарной свеклы и, естественно, объемы свекловичного сырья. И если ранее производственный сезон на заводе длился 60-90 суток, то сегодня его продолжительность – 120-150 суток. Ежегодно увеличивается и производство вырабатываемого сахара: в прошлом году мы получили его 51 тысячу тонн, в нынешнем надеемся получить больше.

Сахарные заводы Курской области вышли на передовые рубежи, наши производственные показатели достигли уровня общероссийских, а по некоторым параметрам даже превысили их. Если говорить конкретно о нашем перерабатывающем предприятии, то оно в буквальном смысле слова обрело вторую жизнь.

Крупные компании регулярно подписывают инвестиционные соглашения с администрацией Курской области, в которых четко прописаны перспективы дальнейшего развития. Мы сегодня имеем возможность планировать свою деятельность. Это прекрасный стимул для того, чтобы с оптимизмом работать и развивать свое производство далее.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре