Белгородская область: Территория сахарного завода находится в запущенном состоянии - Владимир Жданов

Исполняющий обязанности главы городского округа пригласил шебекинцев на субботник по уборке территории Новотаволжанского сахарного завода, сообщает ИА Бел.Ру.

На своей странице в соцсети Владимир Жданов рассказал, что изучил сложившуюся ситуацию по зданию главного корпуса Новотаволжанского сахарного завода. По его словам, есть обстоятельства, которые не позволяют решить проблемы на уровне муниципалитета. Здание – объект культурного наследия и находится в собственности области. В настоящее время для восстановления объектов ищут инвесторов.

Врио главы округа согласился, что территория завода находится в запущенном состоянии и пригласил всех на субботник 6 октября с 10 часов.

"Всех, кто не равнодушен и обеспокоен состоянием завода, приглашаю принять активное участие. В конце мероприятия для всех участников будет организована традиционная каша", - говорится в сообщении.

Напомним, журналисты ИА Бел.Ру побывали на территории завода и узнали, почему объект культурного наследия статус федерального значения так и не обрёл, да и регионального – только на бумаге.

Искусствовед Максим Баранов оценил архитектурную уникальность объекта и выразил мнение, что его нужно срочно реставрировать.

А доцент кафедры строительства и городского хозяйства БГТУ им. В. Г. Шухова Павел Сапожников оценил привлекательность депрессивной площадки для бизнеса и инвестиций.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре