Цены на сахар на мировом рынке обвалились до исторических минимумов

Мировые цены на сахар на физическом рынке рухнули вслед за обвалом сахарных фьючерсов на биржах в прошлый понедельник. Так, в понедельник на биржах начались агрессивные распродажи фьючерсов, в результате чего цены рухнули на $13,3 по белому сахару и на $10,14 по сахару-сырцу, сообщает ААА.

На физическом рынке в портах Бразилии экспортные цены в понедельник среагировали вяло, но продолжили снижаться каждый следующий день. В итоге, с начала недели экспортные цены на бразильский сахар упали на $14 - $15,5, зафиксировавшись 27.09.2018 на отметках $218,25 по сахару-сырцу и $292 по белому сахару (FOB порт Сантос, Бразилия).

Трейдеры уже не привязывают цены на сахар к нефтяным котировкам - сахара в мире слишком много. А в Бразилии пошли долгожданные дожди, ну и индийский сахар должен выйти на мировой рынок в рекордном объеме.

Комментарии

а продымекс и остальные , читают эти новости? 

пока не подстрелят, как утку

Сильно сказано )) Путем ограниченных продаж в 20 тонн? )) Наверно есть шальные головы, которые закупаются при таких условиях.. Не всех еще прибило?

В реплике речь шла о цене контракта 11 на NYBOT, которая 27 сентября была 9,9 ц/фт, а в пятницу 5 октября - уже 12,63 ц/фт. Посмотрите по ссылке.

Админ

Ссылку не посмотрел.. Но все-таки не летит, а вернулась на предыдущий уровень. Отскок?

Индия чудит, как я понимаю.

Админ

Когда продажи встали, ценники все равно растут! Нонсенс........

недополученной прибыли

Новости

Аналитика и интересное о сахаре