Пожар на заводе Suedzucker во Франции отложил запуск сезона

На прошлой неделе пожар на сахарном заводе Saint Louis Sucre (около Эппвиля) в северной Франции (подразделение немецкого Suedzucker, крупнейшего в Европе производителя сахара), отложил начало переработки свеклы, сообщает "Рейтер".

Новая дата начала сезона переработки не установлена (первоначально планировалось начать 24 сентября), поскольку пожар вызвал серьезный ущерб, и эксперты продолжают его оценивать.

Французская отраслевая газета Le Betteravier цитирует руководство Saint Louis Sucre, и сообщает, что прием и переработка сахарной свеклы на заводе не сможет возобновиться, по крайней мере, еще месяц.

Уборка сахарной свеклы фермерами на прилегающей к заводу зоне была остановлена ​​до тех пор, пока не будет найдено решение для каждого из производителей, поставляющих растение, говорится в сообщении руководства.

Завод в Эппвиле имеет мощность переработки 14 500 тонн свеклы в день.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре