Житель Петрозаводска осужден за присвоение 282 тонн сахара и обман банка на 656 тысяч рублей

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в присвоении чужого имущества и мошенничестве, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Карелия.

Приговором Петрозаводского городского суда его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, являвшийся индивидуальным предпринимателем, в 2013-2014 годах похитил находившиеся по договору хранения на его складе 282,4 тонны сахарного песка. Причиненный собственнику имущества ущерб составил более 6 млн 586 тыс. рублей.

Кроме того, в 2014 году подсудимый получил в банке кредит в размере 656 тыс. рублей, не намереваясь в дальнейшем его возвращать. При этом злоумышленник скрыл от банка тот факт, что за день до этого обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.

По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших организаций о взыскании с осужденного ущерба, причиненного данными преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре