В Воронежской области спрогнозировали рост цен сахар к концу 2018 года

Сельхозтоваропроизводители Воронежской области поднимут цены на мясо и сахар до конца 2018 года из-за подорожавшего зерна и низким по сравнению с прошлыми годами урожаем сахарной свеклы. Прогноз дал врио зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов на пресс-конференции, посвященной уборочной кампании и работе АПК региона, в понедельник, 24 сентября, сообщает РИА Воронеж.

...

Подорожать должен и сахар. К этому приведут сокращение объемов посевных площадей и низкая по сравнению с прежними годами урожайность культуры. На 24 сентября убрано 49 тыс. га сахарной свеклы (38,3% от плана) при урожайности 313 ц/га (в 2017 году – 352 ц/га). Наивысшая урожайность отмечается в Хохольском (580 ц/га) и Новоусманском (550 ц/га) районах. Валовой сбор сахарной свеклы прогнозируется на уровне 4,35 млн т (в 2017 году – 5,6 млн т).

По мнению экспертов, в 2018 году ожидается низкая рентабельность сахарной свеклы. Средняя цена 1 т сахарной свеклы – чуть более 2 тыс. рублей. Доходность по этой культуре начала снижаться еще в 2017 году, притом объем производства сахара по стране был рекордным – 6 млн т. Воронежская область выработала в 2017 году 841 тыс. т сахара, в 2018 году планируют выработать 750 тыс. т.

По предварительным данным, Воронежская область занимает четвертое место в стране по валовому производству зерновых культур, третье место по валовому сбору сахарной свеклы (1,6 млн т) и третье – по валовому сбору маслосемян подсолнечника (более 240 тыс т).

Комментарии

"..и сахар до конца 2018 года из-за подорожавшего зерна.." Этот случай, когда предложение нужно делить на 2 )))) Фразеология страдает у авторов )) Мифические эксперты говорят о сокращение всего в 90 тыс тонн, умалчивая о переходящих остатках ))) Ну что ж, ну правда.. они ж не бухгалтера и не в курсе, что с прошлого сезона может что то остаться ))) Молодцы эксперты! Премию выписать и отпуск 3 дня )))

что, то что происходит сейчас на рынке - это ещё цветочки. повышение будет к концу года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре