МЧС Беларуси провел мониторинг ОАО «Жабинковский сахарный завод»

В соответствии с решением коллегии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с целью изучения состояния пожарной безопасности и организации противопожарного режима на взрывоопасных объектах на территории Жабинковского района начальником районного отдела по ЧС был проведен мониторинг ОАО «Жабинковский сахарный завод», сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

Завод был введен в эксплуатацию в 1963 году. В 1995 году Жабинковский сахарный завод был преобразован в Открытое акционерное общество «Жабинковский сахарный завод». В настоящее время проектная мощность завода более 8000 тон переработки сахарной свеклы в сутки. Завод производит 25,4% всего сахара в стране. Продукция поставляется на рынок Беларуси и отправляется на экспорт в Россию, Украину, Киргизстан, страны СНГ, Латвию, Грецию, Израиль, США. Предприятие предлагает: cахар-песок фасованный по 5 граммов в пакетике (в цветах национальной символики), весовой фасованный в полипропиленовые мешки по 50 килограммов, фасованный в бумажные пакеты по 1 килограмму, мешки 25 кг, Биг-бэги 1000 кг; крупнокристаллический фасованный в бумажные пакеты по 1 килограмму; сахар желирующий фасованный в бумажные пакеты по 1 килограмму; cвекловичный жом; cвекловичную мелассу; дефекат; известь.

При проведении мониторинга руководителю данного объекта рекомендовано восстановить системы подпора воздуха в тамбурах-шлюзах в складах бестарного хранения сахара и фабрики фасовки, обеспечить регулярную проверку состояния внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения. Здания, территорию, наружные установки АЗС доукомплектовать работоспособными и исправными первичными средствами пожаротушения. Устранить недостатки в организации подготовки работников по программам пожарно-технического минимума и проведении противопожарных инструктажей.

По итогу проведения мониторинга были вручены рекомендации с установленными сроками информирования об устранении выявленных нарушений.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре