Украина: Пуск сахарных заводов на 17 сентября 2018 года

Сезон сахароварения в Украине официально начат 31 августа, сообщает "Укрцукор".

Пуск украинских сахарных заводов в 2018/2019 МГ (на 17 сентября 2018г.):

  1. 31 августа - ООО "Агрокомплекс "Зеленая Долина" (Томашпольский сахарный завод);
  2. 1 сентября - ЗАО «Продовольственная компания "Подолье"» (Крыжопольский сахарный завод);
  3. 1 сентября - ООО "Цукорагропром" филиал ПП "Яреськовский с/з";
  4. 1 сентября - ООО «Ланновский сахарный завод»;
  5. 3 сентября - ООО "Цукорагропром", ОП Ждановский сахарный завод;
  6. 6 сентября - ОАО «Городище-Пустоваровский сахарный завод;
  7. 7 сентября - ООО «Юзефо-Николаевская аграрно-промышленная компания»;
  8. 7 сентября - ОАО «Червонский сахарник»;
  9. 8 сентября - ООО «Панда» (Селищанский сахарный завод);
  10. 8 сентября - ООО «Радеховский сахар» (Хоросвтковсое производство);
  11. 10 сентября - ОАО «Саливонковский сахарный завод»;
  12. 11 сентября - ООО «Радеховский сахар» (Радеховское производство);
  13. 13 сентября - ООО «ПК «Заря Подолья» (Гайсинский сахарный завод);
  14. 14 сентября - ООО «Цукровык-Агро» (Пархомовский сахарный завод);
  15. 15 сентября - ЗАО «Гнидавский сахарный завод»;
  16. 15 сентября - ООО «Радеховский сахар» (Чертковское производство);
  17. 15 сентября - ООО «Наркевичский сахарный завод»;
  18. 16 сентября - ОАО «Новоивановский сахарный завод».

Напомним:

  • ООО «Чертковский сахарный завод» был введен в эксплуатацию в ноябре 1977 года, а в мае 2013 года завод вошел в состав ООО «Радеховский сахар». В 2017/2018 МГ предприятие вошло в десятку крупнейших сахарных заводов Украины. За сезон было переработано 837 тыс. т сахарной свеклы и сварено 122,7 тыс. т сахара.
  • История Гнидавского сахарного завода берет свое начало в 1955 году, а через три года - в декабре 1958 года - был получено первый сахар. Сегодня ЗАО «Гнидавский сахарный завод» - мощное предприятие, которое, по результатам 2017/2018 МГ, вошло в десятку крупнейших сахарных заводов Украины. За прошлый сезон предприятие переработало 521,3 тыс. т свеклы, из которых булэ сварено более 66 тыс. т сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре