Снижение мировых цен на сахар будет продолжаться недолго - мнение

Период неблагоприятных цен на рынке сахара, который происходит сейчас, является благоприятным для бизнеса с точки зрения мобилизации, активации внутреннего потенциала.

Об этом сообщил генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик в интервью корпоративной газете агропромхолдинга, передает Agravery.

«Я не вижу ничего особенного в рыночной ситуации сейчас, чего бы ни происходило в прошедшие 25 лет в этом бизнесе. Мы связаны с сахаром с 1994 года. Это был год так называемого "низкого рынка", с уменьшенным спросом. Уже в следующем году спрос начал резко расти. В целом мы прошли через пять-шесть таких колебаний», - сказал он.

По словам Иванчика, цены падают на год-два, потом растут почти такой же период, стабилизируются, и все начинается снова.

«Сейчас на мировом рынке сахара имеет место перепроизводство, но мы понимаем тренд и имеем возможность прогнозировать его завершения и рост цен до определенного пикового значения. Самое интересное, что "период неблагоприятных цен" является благоприятным для бизнеса с точки зрения мобилизации, активации внутреннего потенциала по всей цепи создания продукта - от выращивания сахарной свеклы, переработки, логистики к оптимальному наполнению внутреннего рынка и выхода на внешние рынки», - отметил гендиректор.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре