Украина: На Тернопольщине планируют произвести сахара в 6 раз больше, чем требует область

На Тернопольщине в этом году будут работать 4 сахарных завода. Это - производственные подразделения ООО «Радеховский сахар»: Чертковское, Хоростковсое, Збаражское и Козовское производства. Основу сырья составит продукция, выращенная в сельскохозяйственных предприятиях, сообщает «7 Днів-Україна».

"В целом планируется произвести более 270 тыс. т сахара-песка, что более чем в 6 раз превышает нормативную потребность потребления сахара населением и пищевыми предприятиями области", - говорит и.о. директора департамента агропромышленного развития Тернопольской облгосадминистрации Владимир Стахов.

От населения свеклу будут принимать оптовыми партиями через коммерческие заготовительные структуры. Заготовку сырья будут осуществлять на призаводском свеклопунктах работающих заводов. При необходимости задействуют свеклопункты в других районах.

По словам Владимира Стахова, Сейчас почти завершена подготовка всех 4 заводов. Согласно графику, первым начнет работу Хоростковсое производство (4 сентября), 7 сентября - Чертковское, 12 - Козовское и 15 сентября - Збаражское. Сахаропроизводство в области планируют завершить во второй декаде декабря.

Специалист также отметил, что при прогнозной средней урожайности в 490 ц/га ожидаемый вал сахарного сырья, выращенного на полях области хозяйствами всех категорий, составляет примерно 1660 тыс. т. Всего ООО «Радеховский сахар» планирует получить для переработки по сделкам, заключенным в области, а также за пределами региона, 1900 тыс. т сырья, что на 210 тыс. т, или на 12,4% больше, чем в прошлом году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре