Компанию, торговавшую сахаром, подозревают в незаконной кредитной деятельности

После проверки прокуратурой компании, занимающейся оптовой торговлей, было возбуждено два уголовных дела, передает "Общественное мнение".

Пресс-служба Саратовской облпрокуратуры сообщает, что в июле 2016 года 43-летний житель Саратова зарегистрировал на свое имя юридическое лицо – ООО "Велмен".

Фирма стала кредитовать граждан. Лицензии на осуществление такого вида коммерческой деятельности у компании не было. По всем документам компания должна была заниматься оптовой торговлей: от сахара до лесоматериалов. С июля 2016 года по декабрь 2017-го "Велмен" предоставил гражданам кредиты под залог имущества на общую сумму 9,7 млн рублей.

После общения с официальным владельцем компании выяснилось, что мужчина за символическую плату дал согласие знакомому на регистрацию фирмы на его имя. Отношения к работе организации мужчина не имеет.

По результатам проверки было возбуждено два уголовных дела. Первое по статье "Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах". Второе по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

Ход следствия контролируют сотрудники областной прокуратуры.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре