Производство сахара вернется к среднегодовому уровню - эксперт

В рамках конференции «Торговля и Экспорт сахара 2018», которая состоится 30 августа, руководитель аналитической службы ГК «Sucden» (СНГ) Марина Сидак определит ситуацию на рынке сахара в странах СНГ, передает "Укрцукор".

По ее прогнозам, в 2018/2019 МГ году производство сахара в мире должен вернуться к среднегодовому уровню, а Бразилия переключится на этанол:

«Мировое производство сахара снизится до 182 млн т, поскольку Бразилия, Пакистан и Европейский союз более чем компенсируют рекордные урожаи в Индии и Таиланде», - говорит эксперт.

Кроме того, аналитик отметила, что за последний год экспорт сахара из стран Европы значительно вырос, но рост был ограничен поставками более дешевого сахара из стран Причерноморья:

«После отмены квот осенью 2017г. страны ЕС увеличили площади посевов сахарной свеклы и в сезоне 2017/18гг. Произвели рекордное количество сахара. Однако, объемы экспорта европейского сахара, несмотря на их значительный рост в отчетном периоде, не оправдали ожидания рынка, при усилении конкуренции со странами Причерноморья (Россия и Украина), рынки которых также находятся в условиях высокого производства и низких цен», - прокомментировала Вернут .

Даже с учетом всех ключевых факторов, фундаментальная перспектива нового сахарного сезона 2018/19 МГ остается сложной.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре