Южная Африка повысила импортные пошлины на сахар

Южная Африка повысила импортные пошлины на сахар с 566 до 680 долларов США за тонну, чтобы защитить местную промышленность от резкого увеличения импорта. Об этом в среду заявил Роб Дэвис министр торговли и промышленности ЮАР, сообщает "Рейтер".

Южноафриканская ассоциация сахара подала в феврале заявку на повышение тарифа до 856 долларов за тонну, но Комиссия по международной торговле Южной Африки (ITAC), которая проводит расследования таможенных тарифов и предлагает торговые средства правовой защиты, установила более низкую пошлину на импорт.

«Несмотря на то, что установленный уровень не соответствует первоначально запрошенному отраслью, 680 долл. США за тонну обеспечит немедленную помощь, требуемую отраслью и достаточную защиту торговли от всплеска импорта», - говорится в заявлении министра Дэвиса.

Он сказал, что, при принятии своего решения, ITAC рассмотрела внутренние издержки производства с ключевыми затратами на удобрения, химикаты, электроэнергия, транспорт и рабочую силу.

Сахарная промышленность вносит около 14 млрд. рандов в валовой внутренний продукт Южной Африки и нанимает 85 тыс. человек напрямую, а еще 350 тыс. - косвенно в основных сахарных регионах провинции Квазулу-Наталь и Мпумаланга. Крупный местный производитель Tongaat Hulett заявил в мае, что намерен расширить свою деятельность в Африке в рамках стратегии наращивания потенциала в центральных и южных регионах континента. Фирма частично обвинила импорт сахара в падении прибыли.

Комментарии

...одна дверь закрылась для сахара для экспортёров...веселуха в мире продолжается

Новости

Аналитика и интересное о сахаре