Жительница Ачинска отдала 50 мешков сахара мошенникам

В г. Ачинск мошенники обманным путем получили от женщины 50 мешков сахара общей стоимостью 75 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В дежурную часть полиции обратилась 41-летняя ачинка, которая сообщила, что стала жертвой обмана, занимаясь реализацией сахарного песка. В дневное время ей поступил звонок от женщины, которая представилась работником одного из учреждений здравоохранения г. Ачинск. Злоумышленница пояснила, что больница готова приобрести 50 мешков сахара и сообщила условия сделки. Потерпевшей необходимо было доставить товар к здравнице, где ее ожидал другой автомобиль, в который она должна была перегрузить сахар и ожидать расчета. Доверчивая женщина выполнила требования заказчицы, однако из больницы так никто и не вышел. Тогда потерпевшая сама зашла и поинтересовалась, когда ей произведут оплату. Оказалось, что о сделке никто не был в курсе, женщина поняла, что стала жертвой обмана. Материальный ущерб составил 75 тысяч рублей.

Следователями МО МВД России «Ачинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 с. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Полицейские рекомендуют гражданам быть осторожными, осуществляя сделки купли – продажи, нельзя переводить денежные средства незнакомым лицам за неполученный товар, а также отдавать имущество, не получив за него оплату.

Комментарии

Что-то с ценниками напутано. 2,5 тонны на 75000 рублей, это сахар по 30 рублей/кг получается в Ачинске. Для Красноярского края это минусовой ценник, не то чтобы даже нулевой. Где-то что-то недоговаривают в новостях....

Новости

Аналитика и интересное о сахаре