В следующем году в Бразилии будет произведено еще меньше сахара

По словам представителей сахарной промышленности Бразилии, в юго-центральном регионе страны в следующем сезоне, вероятно, будет произведено еще меньшее количество сахара после резкого падения уже в текущем сезоне, так как суровая засуха и снижение урожайности приведут к плохим урожаям сахарного тростника в будущем, сообщает "Рейтер".

Большинство аналитиков считают, что крупнейший в мире сахарный регион сократит объемы производства в текущем сезоне, который проходит с апреля 2018 года по март 2019 года, до примерно 28 млн. тонн с 36 млн. тонн в предыдущем сезоне, поскольку объемы посевов тростника уменьшаются, а предприятия предпочитают производства эталона вместо сахара из-за лучшей рентабельности биотоплива.

«Трудно поверить, но в следующем году мы увидим еще меньший урожай тростника», - сказал Диб Нунес-младший, директор консалтинговой фирмы Dr. Cana.

Аналитики прогнозируют, что текущий урожай тростника в юго-центральном регионе упадет до 560-570 млн. тонн с 596 млн. тонн в прошлом году, так как большинство плантаций остались без дождей в течение более двух месяцев.

Если урожай в следующем году сократится, это будет четвертое последовательное сокращение с рекордного 617 млн. тонн тростника в сезоне 2015/16 годов. С меньшим количеством тростника и фокусом на этаноле, выход сахара, очевидно, снова уменьшится.

«У большинства заводов не хватает денег, они сокращают инвестиции в заводы и тростниковые поля для оплаты счетов», - сказал Нунес.

Он ожидает, что в этом году будет обновлено лишь около 11% полей, что ниже, чем идеальный уровень в 17-18%. А более старые поля тростника, как правило, дают меньше количество урожая.

Маркос Тулио Буллио (Marcos Tulio Bullio), консультант по производству тростника в MTB Consultoria Empresarial, согласен с тем, что уход за культурами будет слабым в этом году.

«Они будут счастливы, если им удастся применить гербициды, а о других вещах - забудьте», - сказал он.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре