BASF закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer

BASF закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer - дополняет собственное портфолио средств защиты растений, биотехнологий и цифровых решений, выходит на рынок семян, неселективных гербицидов, нематицидов для обработки семян - Создаёт новые возможности для инноваций и роста - Около 4,500 опытных сотрудников присоединяются к команде Agricultural Solutions, сообщает пресс-служба BASF.

BASF приобрёл ряд бизнесов и активов Bayer. Сделка имеет стратегическое значение, пополнив портфель решений в области средств защиты растений, биотехнологий и цифрового земледелия, а также обозначив выход на рынки семян, неселективных гербицидов и нематицидов для обработки семян.

Концерн BASF подписал соглашения в октябре 2017 г. и апреле 2018 г. о приобретении направлений бизнеса и активов Bayer, предложенных для отчуждения в контексте поглощения Monsanto, за наличные активы в размере 7.6 миллиардов евро, что было скорректировано в ходе закрытия сделки. Около 4,500 сотрудников присоединяться к BASF в ходе этого приобретения. Соглашения включают в себя глобальный бизнес по глюфосинату аммония Bayer; подразделения seeds & traits, исследовательские и селекционные мощности, торговые марки для ключевых пропашных культур на некоторых рынках; бизнес семян овощей; платформу по исследованиям и разработкам для гибридов пшеницы; ряд препаратов для обработки семян; определённые гербициды на основе глифосата в Европе преимущественно для несельскохозяйственного применения; всю платформу для цифрового земледелия xarvioTM; а также некоторые неселективные гербициды и проекты по разработке нематицидов. Эти транзакции сейчас завершены, за исключением бизнеса семян овощей, закрытие сделки по которому ожидается в середине августа 2018 г.

Чтобы отразить расширение своего присутствия в агробизнесе, BASF переименовывает бизнес-подразделения из Crop Protection в Agricultural Solutions. Кроме того, компания создала новое глобальное бизнес-подразделение по seeds & traits.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре