Suedzucker верит в нормализацию мирового рынка сахара

Генеральный директор Suedzucker, крупнейшего в Европе производителя сахара, заявил, что условия торговли остаются жесткими, но он видит потенциал для восстановления мировых цен на сахар. сообщает "Рейтер".

«В сахарном сегменте сейчас мы работаем в сложной среде при превышенных производственных мощностях и с очень низкими ценами, с которыми практически любой производитель сахара не может работать с прибылью. Мы убеждены, что после переходного этапа ситуация нормализуется, а рынок и ценовая структура вновь выровняются»,- заявил генеральный директор Вольфганг Хиер на ежегодной встрече акционеров компании Suedzucker.

Как ожидают аналитики, необходимой предпосылкой для этого является то, что избыточные мощности в производстве сахара в текущем и следующем сезонах начнут уменьшаться. Это станет возможным благодаря ожидаемому 2%-ому увеличению мирового потребления сахара и закрытию производственных мощностей или сочетание этих двух тенденций, утверждает он.

После отмены регулирования рынка сахара в ЕС цены на сахар снизились более чем на 12%.

«Мы не можем просто сидеть и ждать улучшения на сахарном рынке. В такой ситуации мы, безусловно, должны срочно оптимизировать структуру своих расходов, чтобы создать относительную конкурентное преимущество для нас. Кроме того, для реализации этого плана нужно будет пересмотреть и переоценить все мыслимые варианты адаптации нашей предыдущей стратегии в сахарном сегменте»,- сказал Хиер.

Компания Suedzucker продолжает расширять рынки за пределами Европы, и за последний год демонстрирует увеличение продаж в Азии более чем на 60% и 30% -ный рост продаж в Америке.

Комментарии

Они же кроме того, что варить сахар из свеклы - ничего делать то не умеют, 30 лет (даже больше наверное) прожили с себестоимостью 300 евро и ценой продажи 800 евро при закрытом рынке - фактически рентабельность как на выращивание марихуаны, только всё законно. А теперь открытый рынок там, кто сколько хочет - столько свеклы и сеет,  и они всё никак отдуплить не могут, как это так, больше 500 евро с тонны мы не рубим.....но очень надеемся, это всё временно и вскоре всё нормализуется. Ничего уже обратно не вернётся и не нормализуется, если опять не закроют равные рыночные условия.

В  краснодарском крае как в ростовской области прошли шикарные дожди урожай свеклы будет ,погода шикарная как и будущая уборка которая не за горами

Новости

Аналитика и интересное о сахаре