Испанская компания AB Sugar в I квартале сократила выручку от продажи сахара почти на 20%

Испанская компания по производству сахара AB Sugar, которая входит в состав крупнейшей британской компании по переработке и продаже продуктов питания Associated British Foods plc., в январе-марте т.г. сократила прибыль от продажи сахара и продуктов его переработки на 17%. Об этом сообщила пресс-служба компании Associated British Foods, передает "АПК-Информ".

Согласно сообщению, снижение прибыли стало результатом значительно низких цен и избыточного предложения вследствие высокого производства сахара в ЕС в 2017 г. В течение следующего финансового года цены на сахар в ЕС существенно снизятся по сравнению с теми, которые были в этом году. Отмечается, что ожидания компании относительно прибыли в следующем финансовом году значительно ниже предварительных оценок.

Согласно сообщению, в Великобритании задержка сева сахарной свеклы на несколько недель была компенсирована теплой погодой, что позитивно повлияло на развитие корнеплода. В Испании компания также смогла получить хороший урожай, однако к дефициту  производства сахара привело низкое содержание сахара в тростнике в Замбии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре