Украинцы стали меньше есть сахара: за 8 лет потребление упало на 21%

За последние 8 лет украинцы сократили потребление сахара на 21%. Об этом сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), передает Delo.ua.  

Если в 2005 году украинцы потребили 1,79 млн тонн, то в 2017 году потребление не достигло и одного миллиона тонн — 956 тыс. тонн.

"Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания",— говорится в сообщении УКАБ.

По данным Госстата Украины, в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в 2017 году данный показатель снизился до 30 кг. Способствовало сокращению и распространение практики сухого замораживания плодово-овощных культур. Если раньше хозяйки запасали ягоды, фрукты на зиму, используя консервирование, которое требовало много сахара, то сейчас использование камер для хранения данных продуктов значительно уменьшило потребность в этом продукте.

Тем временем украинские производители продолжают наращивать производство сахара. В целом производство сахара в 2017/2018 МГ выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон работало 46 сахарных заводов. 

Лидером по производству сахара в 2017/2018 МГ стал ООО "Радеховский сахар" (Радеховский с/з), который изготовил 149,5 тыс. тонн сахара, переработав 1,04 млн тонн сахарной свеклы.

Комментарии

и у нас  то-же самое.

Закрыть нах все заводы по выпуску морозильников. Тогда народ опять вернется к вареньям и компотам.

Заодно и мясо-молочные продукты будут меньше есть )) Наступит всеобщая благодать и отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний

Ягоды ещё зелёные. Спрос нулевой. Хоть по 20руб сахар поставьте

Очень хочу пожелать набраться русагро большого терпения и всё будет хорошо 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)