Татарстан: В ООО «Намус» Муслюмовского района ожидают хороший урожай сахарной свеклы

В ООО «Намус» Муслюмовского района Татарстана ожидают хороший урожай сахарной свеклы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. Урожайность по данной культуре в 2017 году в хозяйстве составила 505 центнеров с каждого гектара. В текущем году также имеются все предпосылки для получения высокого урожая, считают аграрии ООО «Намус».  В настоящий момент завершена третья гербицидная обработка и листовая подкормка карбамидом на посевах сахарной свеклы. Сейчас идет третья междурядная обработка,  с суточной производительностью 800 гектаров.

Сахарная свекла в агрофирме возделывается по технологии Amity. Технология подразумевает оригинальные методы возделывания, уборки и хранения корнеплодов. Внедрение новой технологии позволяет увеличивать темпы уборки, унифицировать технологические процессы, снизить затраты на использование средств защиты растений, а также минимизировать потери при хранении корнеплодов.

Помимо сахарной свеклы в ООО «Намус» посеяно 2949 га яровой пшеницы, 2750 га ячменя,  также с осени прошлого года посеяно 2500 га озимой пшеницы и 411 га озимого рыжика. На посевах зерновых культур все мероприятия по формированию урожая выполнены в технологические сроки. Минеральные удобрения под урожай 2018 года внесены из расчета  210 кг д.в. на гектар.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре