О динамике роста сахарной свеклы в РФ – данные Союзроссахара

По оперативным данным Союзроссахара (по состоянию на 09.06.2018 г.) сахарная свекла  посеяна на площади 1128,8 тыс. га.

Динамика роста сахарной свеклы на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах по данным сахарных заводов в среднем по России по состоянию на 01.07.2018 г.:

  • масса корня – 81 г. (в 2017г. – 92 г., в 2016г. – 125 г.),
  • масса ботвы – 124 г. (в 2017г. – 196 г., в 2016г. – 237 г.),
  • густота насаждения растений  –  96 тыс. штук на 1 га (в 2017г. – 96, в 2016г. – 97 тыс. штук).

Комментарии

Умеют скрывать информацию))) Почему-то никто не пишет о ситуации с динамикой роста в Краснодарском крае, который собирает более 20% сахара РФ... В Краснодарском крае ситуация печальная, отсутствие дождей и жаркая погода делают свое пагубное дело... Самая сложная ситуация по Новопокровскому -45,5% по корню), Кореновскому (-37,7% по корню), Павловскому (-40.9% по корню), Динскому (-34% по корню), Ленинградскому (-33%) районам... В среднем по краю корень не добирает 22%, а ботва все 49% от уровня на 01.07.2017 года, данные приведены на 01.07.2018г. Все это говорит о том, что ЮФО может не додать порядка 350 тысяч тонн сахара... Так что не согласен с лозунгом ИКАР "нас ждет еще один депрессивный год"

её ,что - отменили?  почему никто не поливает посевы?  в советское время везде на полях стояли поливалки. это нормально.

Если еще учесть, что густота 94 вместо 104 в 2017 году, то недобор в среднем по краю уже 31%. Ожидаемо недобрать 500 т.т сахара.

Они уже "видят" какой будет урожай или просто паника или изжогу нагоняют?

Замеры проводятся каждый год ежедекадно. Замеряются вес корня, вес ботвы и густота растений (количество тысяч корней на гектар). Это позволяет очень точно определить урожайность на ДАТУ ЗАМЕРА. Можно сравнить текущие данные с данными за прошлые годы и спрогнозировать итоговую урожайность. Ошибки бывают очень незначительные. Зная средний выход сахара можно очень точно предсказать объем производства сахара.

Некоторые заводы будут пускаться вместо запланированных 01.08, на 15.08.

Помимо отсутствия осадков, повлиял еще и град, который выбил площади

Пуск на 25.07 анонсировал Новопокровский, у них корень 122 грамма, худший результат в крае. Это фейк.

Планируется пуск 1.08 Ленинградского, тогда в сутки для него надо копать 400 га (при урожайности 300 ц/га). Где они найдут столько идиотов?

Шансы пуститься в начале августа есть у Успенки и Новокубанска, за счет свеклы Ставропольского края.

А почему нельзя просто запуститься в начальных числах сентября? В чем фишка раннего запуска?

Хотят поймать относительно высокую цену. Но это все теория, как они себя поведут в августе можно только гадать.

Есть еще невозможность хранения свеклы более 2-дней в августе-октябре и связанные с этим технические сроки копки свеклы. Следовательно есть еще необходимость успеть посеять озимые в оптимальные сроки после свеклы.

Есть акционеры, KPI, планы, бюджеты и прочая корпоративная хрень, которую Гендиру проще выполнить, чем объяснять, почему надо что-то менять. есть сотрудники, с которыми уже могут быть подписаны срочные договора и им надо платить зарплату. Есть надежды, что сырье все таки будет. Ну и "раньше начал, раньше кончил"....

Скорее всего в этом году она будет рекордной.

Листовой аппарат слабый и повышенной дигестией все равно не компенсировать недобор по валу, т.к. сахар весь и останется в патоке

Это кстати, аргумент для установок линий обессахаривания мелассы. Многие уже поняли, что без нее никак.

В этом году он всех конкурентов за свой пояс заткнет на сахарном рынке.

Вторая линия дешугаризации у Русагро заработает только в следующем сезоне, в России в этом сегодня будет работать только две линии - Русагро и Продимекс. Они могут тысяч 90 на двоих добавить, не более

Вы, вероятно, имели в виду через сезон?

и с чего это она будет рекордной?

Дигестию начнут измерять с началом сезона. Не будет никаких рекордов, для этого нет причин. А вот урожай будет значительно меньше чем в 2017

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)