В шести районах Ставропольского края градом выбило более 18 тыс. га посевов

Прошедший 1 июля в Ставропольском крае град повредил посевы пшеницы, сахарной свёклы, кукурузы и подсолнечника на площади более 18,3 тыс. гектаров. Полностью выбиты поля на площади более 2,3 тыс. га, сообщили ИА "Regnum" 2 июля в пресс-службе краевого минсельхоза.

В Кочубеевском районе размеры градин составляли до 3 см в диаметре. Уничтожена часть урожая в пяти районах края: в Благодарненском, Новоселицком, Предгорном, Александровском, Кочубеевском, а также в Минераловодском городском округе. Пострадали от града также девять зерноскладов на юго-западе Ставрополья.

По данным минсельхоза, град высшей степени опасности вторгся в регион со стороны Краснодарского края. Мощное градовое облако накрыло Ставрополье во второй половине дня 1 июля. Ущерб, нанесенный стихией, в настоящее время подсчитывается.

Комментарии

повышения ценника. Вовремя произошло, хороший повод для сахарников, чтобы загнать ценник опять на елку. В некоторых регионах уже начали поднимать.

К колдунам что ли сходили.. Ну так вам хочется чтобы цена взлетела )) Не покупайте дорогой сахар и зависать не будете ))

Золотые слова! Накупят сахара "как дурак махорки", потом сидят и не знают, что с ним делать.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре