Предварительный ущерб для аграриев Кубани из-за града составил 1,5 млрд рублей

Ущерб, который аграрии Краснодарского края понесли из-за выпавшего в минувшие выходные града, предварительно оценивается в 1,5 млрд рублей, сообщила  пресс-служба краевой администрации, передает ТАСС.

"Для некоторых сельхозпроизводителей это критичная цифра, предварительный ущерб - порядка 1,5 млрд рублей. Нельзя оставлять наших аграриев один на один с проблемой. Необходимо помочь тем предприятиям, где потери составили свыше 50%", - приводятся в сообщении слова губернатора Вениамина Кондратьева.

Он отметил, что был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га.

Ранее источник в администрации Тимашевского района сообщил, что град, по предварительным данным, побил посевы подсолнечника, кукурузы и свеклы.

Краснодарский край традиционно является одним из ведущих аграрных регионов России. В 2017 году урожай зерновых составил 14,7 млн тонн - на уровне предыдущего года, около 10% суммарного объема урожая зерновых в стране. В этом году планируется, что аграрии Кубани побьют прошлогодний рекорд. Кубань - один из крупнейших среди регионов России производителей сахарной свеклы, ежегодно край дает около 25% общего производства в стране.

Комментарии

продолжать тратить народные деньги на поддержку?  и заставить всех аграриев страховать свои посевы. а то иш ты, гляди какой благодетель выискался всенародный.   Лучше-бы бассейн достроил. а то туда денег нет, заморозил. хоккейную команду угробил. слов нет....

Мне вот интересно, вы пытались хоть раз доказать страховой компании факт наступления страхового случая? А потом еще и убытки обосновать? И после всего еще и выплаты в разумные сроки получить?

губернатору ничего доказывать не надо - достаточно поплакать, а вуа-ля, компенсация. и это при дефицитном бюджете.  а потом и цену можно задрать, тоже для компенсации, и ещё что-нибудь для компенсации.  и всей стране поднять пенсионный возраст - тоже для компенсации, и НДС, и ещё, и ещё.       а эти лицемерные выступления про продовольственную безопасность и то что кубань житница страны - а весь урожай отправлять в порт, с поля, сразу.

Это такой неэффективный инструмент, заачем им пользоваться?

Так, как только субсидии отменили на страхование, все сразу и перестали. Неужели не слышали, как весь год страховые компании страдали, что халявные деньги у них пропали?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре