Ведомства готовят предложения по компенсации аграриям роста цен на топливо - Гордеев

Ведомства готовят предложения, направленные на то, чтобы компенсировать аграриям рост цен на топливо, сообщил вице-премьер РФ Алексей Гордеев журналистам в Воронежской области, передает DairyNews.http://www.dairynews.ru

«В отношении сельхозпроизводителей есть отдельные поручения, (которые даны) на заседании правительства. Они направлены на то, чтобы министерства вместе с регионами произвели соответствующие расчеты и представили их в правительство», — сказал он.

По его словам, речь идет о том, «чтобы сделать компенсацию дополнительных потерь сельхозпроизводителей». «Сейчас готовятся такие предложения», — сообщил вице-премьер.

Отметив, что рост цен на топливо коснулся всех, А.Гордеев напомнил, что правительство в последнее время активно вело переговоры с нефтяными компаниями, ввело дополнительные меры регулирования.

«И на сегодня рост цен остановлен», — констатировал он.

Касаясь взаимоотношений с Белоруссией по поводу поставок фальсифицированной молочной продукции, А.Гордеев заявил, что «сейчас находимся в дискуссиях с Белоруссией».

Вместе с тем правительство рассматривает возможность использования эффективных механизмов поддержки отечественных производителей молочной продукции. «Дано поручение министерствам экономического развития, сельского хозяйства, финансов посмотреть, как можно потери сельхозпроизводителей компенсировать с учётом того, что строятся новые комплексы и требуется время на их окупаемость, — сказал он. — Проблема есть, она признана. Осталось определиться в объёмах поддержки и эффективных механизмах».

Новости

Аналитика и интересное о сахаре