Майсий отчет USDA по производству сахара в мире и отдельных странах

Отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA) - Сахар: Мировые рынки и торговля (май 2018г.).

Мировое производство сократится на 4 млн. тонн до 188 млн. тонн, поскольку более низкий объем производства в Бразилии, Пакистане и ЕС более чем будет компенсирован рекордными урожаями в Индии и Таиланде. Экспорт немного снизится, а потребление вырастет за счет роста на таких рынках, как Индия и Пакистан.

Обзор на 2017/18 МГ по странам:

В России - По прогнозам, производство сахара снизится на 100 тыс. тонн до рекордных 6,4 млн. тонн, при снижении урожайности. Экспорт резко вырастет до 690 тыс. тонн, увеличиваясь за счет торговли на близлежащих рынках, таких как Азербайджан, Казахстан и Узбекистан. Следовательно, прогнозируется снижение потребления и запасов.

В США - прогнозируется снижение производства сахара на 2,9% до 8,1 млн. тонн. Импорт составит 3,1 млн. тонн на основе прогнозируемых, а потребление, как ожидается, вырастет на 1,4%, благодаря росту населения и продолжающейся тенденции увеличения использования сахара вместо кукурузного сиропа.

В Бразилии - по прогнозам, производство сахара упадет на 4,7 млн. тонн до 34,2 млн. тонн, поскольку из-за слабых цен на сахара больше сахарного тростника будет направляться на производство этанола, а не сахара. По прогнозам, экспорт сократится примерно до 23,6 млн тонн, что снизит долю Бразилии на рынке мирового экспорта сахара до 38%. Это стане самой низкой долей рынка для Бразилии за 14 лет. Запасы и потребление относительно не изменятся.

В Индии - Прогнозируется увеличение производство сахар, которое возрастет на 1,4млн. тонн до рекордных 33,8 млн. тонн, благодаря увеличению площади и урожайности. Потребление также прогнозируется на рекордно высоком уровне из-за растущего населения и сильного спроса со стороны производителей продуктов питания. Ожидается, что экспорт вырастет в три раза до 6,0 млн. тонн. Запасы продолжают устойчивую тенденцию к росту, и сейчас прогнозируется на уровне 5-месячного потребления.

В ЕС - Ожидается, что производство сахара в союзе упадет на 850 тыс. тонн до 20,3 млн. тонн, из-за возврата к средней доходности по сравнению с прошлогодним показателем. По прогнозам, в результате снижения поставок экспорт упадет на 700 тыс. тонн до 3,0 млн. тонн, при неизменном (но низком) объеме импорта и стабильном потреблении запасы снизятся до самого низкого уровня за 3 года.

В Таиланде - По прогнозам, производство сахара увеличится на 370 тыс. тонн до рекордных 14,1 млн тонн. При высоких поставках экспорт и запасы прогнозируются на рекордных уровнях - 11,0 и 7,7 млн. тонн соответственно. Потребление немного снизится из-за снижения промышленного спроса в ответ на новый акцизный налог на напитки.

В Китае - Прогнозируется, что производство сахара будет расти третий год подряд - до 10,8 млн. тонн, в основном за счет расширения площади сахарной свеклы. Импорт из крупных стран-поставщиков останется низким по мере сохранения ограничивающих его защитных мер, импорт. Контрабанда сахара продолжает представлять значительную часть общего импорта из-за большого разрыва между внутренними и международными ценами на сахар. Потребление не изменится и останется на уровне 15,7 млн. тонн, поскольку рост был ограничен увеличением проблем здоровья и конкуренции с заменителями сахара.

В Пакистане - ожидается снижение производства сахара на 900 тыс. тонн до 6,5 млн. поскольку задержки в выплатах фермерам за тростник и снижение ожиданий, связанных с ценами, побуждают некоторых фермеров переключиться на выращивание других культур, таких как хлопок. Потребление продолжает неуклонно расти, главным образом в результате роста населения и медленно расширяющегося сектора пищевой промышленности. Экспорт прогнозируется на уровне нуля, а запасы вырастут до 4,7 млн. тонн, поскольку экспортные субсидии на 2018/19 год не объявлены.

В Мексике - Производство сахара остается практически неизменным седьмой год подряд - на уровне 6,4 млн. тонн. Тем не менее, экспорт вырастит для удовлетворения потребностей США, кроме того, экспорт в другие страны помимо США составит 10 тыс. тонн. Ожидается, что потребление будет расти, в результате чего произойдет снижение запасов.

В Австралии - из-за благоприятной погоды производство сахара на 2% выше до 4,8 млн. тонн. Ожидается, посевы тростника останутся стабильными, но расширение сахарной промышленности будет зависеть от низких мировых цен и отсутствия подходящей земли вблизи сахарных заводов. Все чаще фермеры в Квинсленде изучают другие культуры, тем самым увеличивая будущую конкуренцию за землю. Экспорт не изменится и останется на уровне 3,7 млн тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре