Biosev SA сообщил о чистом убытке за прошлый сезон 2017/18 годов

Компания Biosev SA (бразильское подразделение по сахару и этанолу Louis Dreyfus Co) сообщила о чистом убытке в размере 1,27 млрд. реалов (341,73 миллиона долларов США) за прошлый сезон 2017/18 годов, передает "Рейтер".

Чистые убытки резко вырос из-за потери 600 млн. реалов в предыдущем сезоне. Это первый отчет о доходах, который Biosev выпустил после закрытия двух сделок, которые усилили структуру капитала и снизили его кредитное бремя.

По данным Biosev, в марте он заключил сделку с банками для увеличения сроков погашения задолженности в размере 3,7 млрд. реалов. Компания также заявила, что Louis Dreyfus вложит 1 млрд. долларов в компанию, купив акции и увеличив контрольный пакет до 94%.

Бразильская компания заявила, что среди основных факторов, определивших плохой годовой отчет, был пересмотр в сторону снижение стоимости ее тростниковых полей или биологических активов, связанных с валютными убытками в размере 259 млн. реалов и амортизация на сумму 1,49 млрд. реалов.

Biosev так же сообщил о крупнейшей за история компании объеме переработки тростника в 32,7 млн. тонн, что делает его вторым по величине переработчиком тростника в мире после бразильской Raízen (совместное предприятие Royal Dutch Shell Plc и Cosan SA Indústria e Comércio).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре