В Бразилии себестоимость сахарного тростника увеличилась на 20%

В бразильском штате Сан-Паулу затраты на производство сахарного тростника увеличились на 20%, по сравнению с сезоном 2007/08 МГ. Такие исследования проводились в рамках программы непрерывного образования в области экономики и управления бизнесом (Pecege) в сельскохозяйственной школе ESALQ, передает "Укрцукор".

Увеличение расходов связано с корректировкой цен на удобрения, сельскохозяйственные пестициды, дизельное топливо, рабочую силу и т.п. В последние годы снижается как производительность, измеряемая тоннами сахарного тростника на гектар, так и килограммами общего количества добытых сахаров (ATR) на тонну сахарного тростника. Снижение составило 4% и 10% соответственно, по сравнению с 2007/08 и 2016/17 МГ.

Исследователи Pecege рассматривают этот сценарий как тревожный, потому что цена, уплачиваемая поставщикам сахарного тростника не претерпела серьезных изменений с течением времени. За исключением нескольких нетипичных лет, наблюдается общая тенденция к снижению рентабельности. Мораес сообщил, что это приводит к тому, что производители могут принять решение в пользу других видов деятельности, чем выращивание сахарного тростника, которое является нерентабельным.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре