Производство сахара в Индии, вероятно, достигнет рекордного значения в следующем сезоне

В следующем маркетинговом сезоне производство сахара в Индии, по всей видимости, достигнет рекордных значений, поскольку фермеры предпочтут продолжать выращивать тростник, несмотря на падение цен и отсрочки платежей от заводов за текущий урожай на сумму около 200 млрд. рупий (2,96 млрд. долл. США), сообщает "Рейтер".

Должностные лица отрасли и трейдеры заявили, что преданность фермеров тростнику приведет к росту производства сахара до нового пика в следующем маркетинговом сезоне. Хотя они заявили, что пока слишком рано до подсчета точных объемов, на которые производства превысит 32 млн. тонн, ожидаемых в текущем маркетинговом сезоне.

«Трудно дать точное количество продукции прямо сейчас, но в следующем году производство будет выше, чем в этом году», - сказал Пракаш Наикнаваре, управляющий директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов (NFCSF).

Это, вероятно, приведет к избытку на местном рынке, потенциально подталкивая страну к попытке отправить больше подсластителя за границу и усилит давление на глобальные цены, которые уже упали на 17% в 2018 году.

В Индии фермеры выращивали тростник на 4,87 млн. га по данным на прошлую неделю, что чуть выше 4,79 млн. га за тот же период 2017 года, свидетельствуют данные правительства.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре