Австралийский диетолог назвала политику уменьшения сахара в напитках бесполезной

Австралийский диетолог Розмари Стэнтон из Университета Нового Южного Уэльса негативно высказалась о политике компаний, уменьшающих содержание сахара в напитках. Об этом она рассказала в The Conversation, передает Vladtime.ru.

Во многих странах увеличивается налог на содержание сахара в сладких напитках, что должно улучшить ситуацию с проблемами ожирения. Также это позволит снизить затраты на здравоохранение. Из-за повышения налогов некоторые компании снизили содержание сахара в своих напитках просто уменьшив его количество или использовав заменители, такие как стевия. Но Розмари Стэнтон считает, что подобные действия ничего не изменят и являются полностью бесполезными.

На самом деле производители постарались максимально сохранить количество сахара. Основные изменения коснулись упаковки самих напитков, но не их содержания. Также производители стараются акцентировать внимание на тех продуктах, в которых сохранилось наибольшее количество сахара. Замены не являются лучшим решением, так как некоторые из них имеют ряд других недостатков. стевия, часто используемая вместо сахара, влияет на толстую кишку, что в конечном итоге должно сказаться на её состоянии. Диетолог уверена, что налоги и изменения политики в отношении сахара не смогут решить проблемы. Единственным верным решением Розмари считает полный отказ от этого продукт, а не попытки его спрятать.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре