Украина: На Гнидаевском сахарном заводе увеличат объемы производства экологически чистого сахара

В этом году Гнидавский сахарный завод продолжит производство экологического сахара. В прошлом году предприятие «Риттер Био Агро», которое специализируется на выращивании эко-свеклы вырастило 2000 тонн сырья для производства экологически чистого сахара, в соответствии с исследованиями ведущих немецких лабораторий. Об этом сообщает пресс-служба Гнидавского сахарного завода

«урожайность экологически чистой свеклы значительно меньше, однако сахар, полученный из нее, будет стоить не 350 евро, а 1300 евро», - рассказывает директор Гнидавского сахарного завода Ростислав Новосад.

Это будут первые поставки свеклы на переработку. Покупателями этого продукта становятся ведущие европейские производители. Уже в этом году между ООО «Ритер Био Агро» и одной из голландских фирм должно быть заключено соглашение на поставку 2000 тонн эко-сахара.

Сегодня «Ритер Био Агро» значительно увеличило посевные площади и по предварительным расчетам планирует получить от 40 до 50 тыс тонн свеклы, которую будет перерабатывать Гнидавский сахарный завод.

Комментарии

А еще есть хорошая бизнес-идея производить экологически чистую дистиллированную воду.

И будут покупать, в особенности те, у кого по химии 2 было ))

Да и вообще, чем руководствуется двуногое существо, которое дышит не газовой смесью из баллона, а обычным воздухом с улицы, но при этом сахар покупает "экологически чистый"? Всегда было интересно заглянуть таким в голову, какого цвета там серое вещество?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре