Экспорт европейского сахара, возможно, уже достиг своего пика - глава Suedzucker

Экспорт европейского сахара, после отмены ограничений на производство, возможно, уже достиг своего пика, поскольку глобальные поставки растут в других ключевых регионах. Об этом заявил Фридрих Беккер исполнительный директор крупнейшего европейского производителя Suedzucker AG, передает "Рейтер".

Экспорт ЕС составит около 1,4-2,4 млн тонн в сезоне 2018/19 годов, по сравнению с 3,2 млн. тонн в текущем сезоне сказал Беккер в интервью "Рейтеру".

Согласно прогнозам правительства США, европейские производители свеклы увеличили посевы сахарной свеклы в ожидании конца квот в ЕС в октябре 2017 года. Но планы роста были ограничены, так как мировые цены на сахар снизились до многолетних минимумов из-за роста производства в Индии и Таиланде.

Производители свеклы в ЕС сохранили посевы стабильными по сравнению с сезоном 2017/18 годов. Нижняя граница диапазона предполагает более низкую доходность и потенциально более низкие показатели импорта, отмечает Беккер, отметив, что импорт является поворотным фактором.

«Я думаю, что мы видели пик экспорта ЕС», - сказал он.

Предыдущий показатель для экспорта ЕС составлял 6,9 млн. тонн, до введения ныне несуществующей системы квот, сказал Беккер.

До конца системы квот Suedzucker экспортировал «небольшие количества» всего около 200 000 тонн, сказал Беккер.

Suedzucker расширил свое подразделение по торговле еще до смены политики в 2017 году, а экспорт подскочил выше 800 000 тонн в страны Ближнего Востока и Северной и Западной Африки.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре