Минисельхоз прогнозирует снижение сбора сахарной свеклы в 2018 году

По прогнозам Министерство сельского хозяйства, сбор сахарной свеклы в 2018 году сократится на 24% — до 39,3 млн тонн. Об этом говорится в национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2017 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, передает RNS.

Комментарии

Вот в чем оказывается причина роста цены на сахар. В 2018/19г.г. прогнозируют дефицит на рынке.

Не пройдет и месяца, увидим ценник 38,0 руб./кг базис Краснодар. Запомните эти слова, господа хорошие!!!

Русагро обозначали этот ценник месяц назад. Только, покажите желающих купить по этой цене.  Ценник - не значит сделка.

Придет время и реальные сделки по покупкам по такой цене будут. Вам озвучили, Вы проглотили. А значит согласные покупать по такой цене. 

у меня нет таких обязательств

Поэтому такой покорный. Небось в контракте вписаны месячные объемы выбора, вот он и пропагандирует позицию "овцы на заклание". Видать невдомек, что все риски будут посередине, т.е. между производителем и конечным потребителем. А может просто провакационные вбросы..

И сегодняшний очередной подъем ценника проглотите. А тем, кому не нравится, пишите в УФАС. Может вас и услышат........

Это у вас часть характера или неспособность анализировать? Если в сетях будет дешевле, чем отпускная с заводов, то покупать будут только отчаяные головы в расчете непонятно на что, но видимо у них карманы просто сильно жмут от бабок. Вы в курсе кто в конце концов потребляет сахар и сахаросодержащие продукты? Наверно да.. Так вот, если этот конечный потребитель не захочет дорого платить, то вы хоть что делайте. Для вас это продукт № 1, однако человечество с вами врядли согласится.
Поэтому эта поговорка не работает. Тот кто будет покупать тот с ним и зависнит. А вы б со своими лозунгами да в сети! Разъясните им, что надо и покупать дорого и продавать дорого. А то вы все регионалам пытаетесь втюхать эти идеи )))
Мы уже пишем на скрижалях ваши слова для потомков !!!!
Очередное лукавство для пионЭров.. При условии снижения объемов произаводства [гипотетически] рынок не почувствует этого из за предшествующих профицитных периодов. Но отчетностью будут "размахивать" будоража умы рынка,. с криками "Вот видите что произошло!!". Ну там чинушам нужно ввести госрегулирование/квотироватие, до лоббисты не дают )))
Иногда у офисных работников больших компаний складывается ошибочное мнение, что они понимают "как паровозы ходят". Это и понятно, они ж собственными средствами не рискуют, поэтому очень легко "жонглируют" понятиями и теориями. Раз сахаропроизводитель может устанавливать любую, комфортную ему, цену, то что за плачь стоит "А где же маржа"? Может не все так стройно в "теории управдома"? Гарантированный профит от продаж только у производителя и сетей, последние вообще в товар не вкладываются и предоставляют только площадку для товара [хорошо устроились кстати]. Не? :-) Не гарантированно? Регионалы же просто будут "транслировать" дорогую цену дальше, рискуя зависнуть на товаре! Производитель никогда не слышал, что слышит трейдер в регине - " А чо так дорого? Не я посижу подожду.. у меня на складе еще полно" )))

Вот почитайте ка на досуге статейку ​"Сергеев Б.Ф. Ступени эволюции интеллекта. — М.: Наука, 1986. — 192 с."  

Вот выдержка для непосвященных: "Изучение условных рефлексов связано в первую очередь с именем И.П. Павлова и учениками его школы. Они показали, что новый условный стимул может запустить рефлекторную реакцию, если он некоторое время предъявляется вместе с безусловным стимулом. Например, если собаке дать понюхать мясо, то у неё выделяется желудочный сок (это безусловный рефлекс). Если же одновременно с появлением мяса звенит звонок, то нервная система собаки ассоциирует этот звук с пищей, и желудочный сок будет выделяться в ответ на звонок, даже если мясо не предъявлено".

Так что, как говорил мой прапорщик, учите матчасть. Все элементарно!!!!

В школе прапорщиков привет! Копипастить там учили? Что хотели сказать? Какую великую мысль донести до сирых и убогих разумом? Или это спонтанный проблеск разума, а ли конвульсивные движения кистей рук?

ЛеВ правильно сделал предположение о том, что у региональных сахарных трейдеров уже давно выработался условный рефлекс. Если ценник на рынке продолжает расти, значит следует закупаться. В России отскока вниз следует ожидать лишь гипотетически. В реальности действует совсем другая схема развода.

а где сама статья? на указанном сайте нет, на сайте Минсельхоза тоже....

Новости

Аналитика и интересное о сахаре