Цены остановились, экспорт падает (обзор цен и рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 12.04.2018 по 19.04.2018 курс доллара опустился на -3,9% (на 12.04 - 64,06 р./$, на 19.04 - 61,55 р./$). Рублевая московская оптовая Цена на сахар выросла на 0,30 руб./кг (+0,92%), краснодарская оптовая цена выросла на 0,40 руб./кг (+1,30%). Долларовая оптовая московская Цена на сахар выросла на $0,026 /кг (+5,13%), оптовая краснодарская цена выросла на $0,026 /кг (+5,41%).

Как мы и предполагали в прошлом обзоре (сбывающиеся прогнозы надо рекламировать!) рост оптовых цен на сахар остановился. Закупившись на уровне 30-31 руб./кг вторичный рынок не готов покупать дороже. Производители это понимают, поэтому, официально объявляя цены в районе 32 руб./кг и выше, готовы без огласки отдавать сахар по 31 руб./кг., всю неделю цена «болтается» в этом диапазоне: 31-32 руб./кг, ближе к нижней границе.

Хотя общие темпы сева сахарной свеклы отстают от прошлогодних, Краснодарский край практически закончил кампанию, на сегодня посеяно 200,9 тыс. га, что на 11,6% больше прогноза Минсельхоза (обещавшего снижение урожая свеклы по РФ на 24%) по Краснодарскому краю и на 0,6% - чем площадь посевов в 2017 году.

Согласно ж/д мониторингу Sugar.ru, экспорт продолжает падать, за две декады апреля по ж/д экспортировано всего 11,8 тыс. тн. (в Узбекистан и Азербайджан – 0 тн). В то же время растет украинский экспорт в Узбекистан – 17,6 тыс. тн с начала месяца (за предыдущие три месяца в среднем по 16,8 тыс. тн). Укрепление упавшего после американских санкций рубля не способствует экспорту российского сахара.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

Не уж то он не понимает, что надо спасать отечественных сахарников. Пусть опустит рубль до 100 руб/доллар на время и все будут в шоколаде.......

И он это понимает! Душа у него болит о другом! Об народе, об стране.. вообщем об Родине!

экспорт остановился, цены падают

В основном варианте - процесс не завершен. В вашем - завершен. Остановился равно 0. Получается что хуже или оно так и есть?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре