Индия: Задолженность по сахарному тростнику может достигнуть рекордных 3,8 млрд. долл США

В Индии в текущем сезоне объем просроченной задолженности по оплате за сахарный тростник перед фермерами может превысить рекордные 250 млрд. рупий (3,8 млрд. долл США), из-за низкого уровня мировых цен на сахар, сообщает Союзроссахар. Заводы в настоящее время должны фермерам примерно 200 млрд. рупий, однако эта цифра будет расти, если Правительство не предложит решения для экспорта излишков продукции, сказал Пракаш Наикнаваре, управляющий директор Национальной федерации кооперативных сахарных заводов (NFCSF).

«Каждую неделю цены на сахар падают. Заводы не могут производить выплаты за тростник по фиксированной цене Правительства», - сказал он. Рекордная производительность привела к тому, что внутренние цены на сахар снизились на четверть до самого низкого уровня с декабря 2015 года.

По первоначальным прогнозам Индия должна была собрать 25 млн. тонн сахара, но отрасль теперь ожидает около 31 млн. тонн, сказал Наикнаваре. Спрос на сахар в Индии составляет около 25 миллионов тонн. Чтобы сократить запасы, индийское правительство обязало, чтобы заводы экспортировали 2 миллиона тонн сахара в марте, но последние не смогли подписать договора, потому что цены за рубежом ниже чем внутренние, сказал представитель торговой компании.

«Заводы ожидают от Правительства дополнительных стимулов, иначе они понесут убыток более 100 долларов США за тонну сахара, если они будут продавать на мировом рынке по текущим ценам», - сказал он.

Правительство, скорее всего, одобрит предложение о выплате фермерам около 55 рупий за тонну тростника, проданного на заводы, сообщили источники в Правительстве. 

Новости

Аналитика и интересное о сахаре