Беларусь: МАРТ продлил срок госрегулирования цен на сахар до 15 июля

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь продлило срок государственного ценового регулирования на сахар еще на 90 дней — до 15 июля 2018 года, сообщает пресс-служба ведомств.

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь принято постановление от 12 марта 2018 г. № 22 «О внесении изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 4 декабря 2017 г. № 60», которым внесены изменения в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 4 декабря 2017 г. № 60 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический» в части продления срока государственного ценового регулирования на сахар белый кристаллический до 180 дней.

Государственное ценовое регулирование на сахар белый кристаллический было введено в январе 2018 г. в связи с резким ростом импорта, сокращением спроса на отечественный сахар и значительным снижением объемов его производства.

За период действия государственного ценового регулирования на фоне сокращения импорта увеличились объемы поставки отечественного сахара на внутренний рынок, стабилизировалось финансово-экономическое состояние белорусских производителей сахара.

В целях закрепления достигнутого экономического эффекта Республикой Беларусь было направлено обращение в Евразийскую экономическую комиссию о продлении сроков государственного ценового регулирования на сахар белый кристаллический.

В рамках действующих норм Договора о Евразийском экономическом союзе 10 апреля 2018 г. Коллегия Евразийского экономического союза согласовала продление срока государственного ценового регулирования на сахар белый кристаллический на 90 дней – до 15 июля этого года.

Введение Республикой Беларусь временного государственного регулирования не создает барьеры для входа на рынок нашей страны хозяйствующих субъектов государств-членов ЕАЭС и не приводит с сокращению числа субъектов рынка в целом.

Государственное ценовое регулирование на сахар белый кристаллический продлено до 15 июля 2018 г. включительно.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре