Архангельский завод начал выпуск подсластителя из беломорской ламинарии

Архангельский опытный водорослевый комбинат (АОВК) начал производство столового подсластителя из беломорской ламинарии, об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, передает ТАСС.

"Архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта - столового подсластителя из беломорской ламинарии" - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подсластитель разработан в лаборатории комбината, основным компонентом стал маннит, который добывают из водорослей. Преимущество маннита заключается в том, что для его усвоения не требуется выделения организмом инсулина.

По словам директора Архангельского опытного водорослевого комбината Алексея Коротенкова, в начале 90-х годов из-за проблем с поставками сахара Архангельский опытный водорослевый комбинат поставлял маннит на фабрику "Красный Октябрь" для производства шоколада.

Архангельский опытный водорослевый комбинат- единственное в России предприятие, которое занимается добычей и глубокой переработкой арктических водорослей для производства фармацевтического сырья, невероятно полезных пищевых продуктов и натуральной косметики.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре