Избыток сахара в Индии увеличится по мере того, как объем производства достигнет рекордного уровня в этом году

Избыток сахара в Индии может увеличиться до 5,3 млн. nонн, так как производство в сезоне 2017/18 года достигнет рекордных 30,3 млн. тонн, поскольку производство продукции будет расти в обоих ведущих штатах-производителях, говорится в сообщении Ассоциации сахарных заводов Западной Индии (WISMA), передает "Рейтер".

Профицит Индии будет расти, поскольку объем производства в штате Махараштра, втором по величине в стране штате-производителе, как ожидается, достигнет 10,6 млн тонн, против 4,2 млн тонн в прошлом году, заявил в понедельник президент WISMA Б.Б. Томпбре.

По прогнозам Томпбре, в северном индийском штате Уттар-Прадеш, крупнейшем индийском регионе по производству сахара, ожидается рост до 10,8 млн. тонн, по сравнению с 8,8 млн. тоннами в предыдущем году.

Индийская ассоциация сахарных заводов (ISMA), в марте спрогнозировала профицит в размере 4,5 млн тонн при производстве в 29,5 млн тонн в течение маркетингового сезона, который начался 1 октября.

Более высокий, чем ожидалось, профицит может оказать давление на местные цены, сделав SUG-ARMKHP-NCX даже ниже, после того, как они упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с декабря 2015 года.

В глобальном масштабе цены торгуются вблизи их самого низкого уровня за 2-1/2 года, и ожидаемый рост индийского экспорта после того, как страна отозвала свой экспортный налог в прошлом месяце, должен означать, что цены могут упасть еще больше.

WISMA пересматривает свои производственные показатели, поскольку заводы по-прежнему обрабатывают сахарный тростник как в Уттар-Прадеше, так и в Махараштре, хотя сезон обработки обычно заканчивается в марте.

«Урожай сахарного тростника намного лучше, чем в прошлом году. Все еще многие заводы работают в Махараштре и Уттар-Прадеш, и они продолжат переработку еще несколько дней», - сказал Томбр.

На прошлой неделе Индия обязала заводы экспортировать 2 млн. тонн сахара для снижения запасов и поддержки местных цен.

20 марта страна также отказалась от 20%-ого экспортного налога на сахар в качестве дополнительного стимула для экспорта.

Цены на домашний сахар упали на 16% за последние шесть месяцев. В дополнение к избытку и на фоне растущего производства заводы активно продавали подсластитель, чтобы производить платежи фермерам сахарного тростника.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре