Испанская компания AB Sugar ожидает сокращение выручки от продажи сахара

Испанская компания по производству сахара AB Sugar, которая входит в состав крупнейшей британской компании по переработке и продаже продуктов питания Associated British Foods plc., ожидает сокращение прибыли от продажи сахара и продуктов его переработки из-за снижения цен на рынке ЕС. Об этом сообщила пресс-служба компании Associated British Foods, передает "АПК-Информ".

Ожидается, что по итогам 2017/18 МГ производство сахара в ЕС значительно возрастет в связи с увеличением посевных площадей и высокой урожайностью свеклы, что приведет к снижению внутренних цен и сделает ЕС нетто-экспортером сахара и производимого из него этанола. Как результат, данные изменения негативно отразятся на британских и испанских сахарных предприятиях Associated British Foods. Тем не менее, компания надеется на смягчение ситуации за счет увеличения урожая сахарной свеклы в Великобритании. Так, производство сахара в сезоне-2017/18 составило 1,38 млн. тонн против 900 тыс. тонн годом ранее. 

Отмечается, что в 2018/19 МГ компания уже планирует около 60% контрактов на поставку сахара  заключить с трехлетним сроком действия. Однако промежуточные результаты работы с начала 2018 г. компания официально опубликует 17 апреля.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре