В Таиланде продолжает расти производство сахара

Расширяющийся рост производства сахара в Таиланде является неожиданным для трейдеров и усиливает "медвежьи" позиции, тем самым глобальный избыток предложения будет еще больше влиять на мировые цены, пишет Bloomberg.

Заводы во втором в мире экспортере сахара уже увеличили обработку тростника, чем годом ранее, и Управление Совета тростника и сахара сообщило, что переработка, вероятно, будет длиться дольше, чем обычно. Согласно результатам опроса Bloomberg, проведенного среди 11 трейдеров и аналитиков, производство тайского сахара достигнет рекордной отметки в сезоне 2017-18гг., поскольку фермеры расширили посевы и из-за благоприятную погоду.

«Удивление сейчас идет в форме более высоких, чем ожидалось, посевов сахарного тростника и урожайности в сельском хозяйстве», - сказал по электронной почте в среду глава отдела исследований сахара и тропических исследованиях компании Mauro Virgino.

Производство сахара в Таиланде, которое восстанавливается после вызванной "Эль-Ниньой" засухи, выросло на 21% до 9,92 млн. тонн в текущем сезоне по состоянию на 8 марта, согласно данным Thai Sugar Millers Corp. Сезон обработки начался 1 декабря и, вероятно, продлится до начала мая, сказал Warawan Chitaroon, генеральный секретарь Управление Совета тростника и сахара. В прошлом году он закончился к середине апреля.

В этом сезоне страна произведет 12,6 млн. тонн сахара, согласно средним оценкам в опросе Bloomberg, который варьировал от 12 до 13,6 млн. тонн. Ожидается, что объем производства увеличится, по крайней мере, на 26% до более чем 13 млн. тонн, что значительно выше предыдущего показателя в 11,7 млн. тонн в 2013-14 годах.

Благоприятная погода повысила урожайность, особенно в северных и северо-восточных районах, сказал Пиромсак Сасуни, главный исполнительный директор Thai Sugar Trading Corp., главного экспортера страны. По данным Международной организации по сахару, фермеры переключаются на тростник с сельскохозяйственных культур, таких как рис, поскольку сахарный тростник является более прибыльным. Правительство Таиланда также одобрило новые инвестиции в этот сектор в последние годы.

«Я сильно подозреваю, что люди недооценивают площадь тростника. Мы знаем, что за последние пару лет она растет, поскольку тростник занимает площади, освобожденные от риса и тапиоки. В 2015-16 и 2016-17 годах сухая погода повредила развитие тростника, но этого не произошло в этом году, поэтому у нас есть много тростника», - сказал Стивен Гельдарт, старший аналитик Czarnikow Group.

Недавняя продажа сахара правительством Таиланда также может означать, что заводы начнут хеджировать свою продукцию по июльским фьючерсам, сказал Джон Стэнсфилд, лондонский аналитик группы Sopex. Заводы обычно ждут продажи, чтобы оценивать их сахар, поскольку затраты на тростник основаны на этом.

«Ключевым моментом является то, что расширенная площадь гарантирует большой урожай в 2018-19 годах», - сказал Стэнсфилд.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре