Казахстан: В Жамбылской области планируют на 14% увеличить площади сахарной свеклы в этом году

Завершается подготовка к весенне-полевым работам в хозяйствах Жамбылской области Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам исполняющего обязанности руководителя областного управления сельского хозяйства Еркебулана Кулкеева, в этом году планируемая посевная площадь сельскохозяйственных культур составит 602,7 тыс га. Однако с учетом диверсификации эта цифра может увеличиться на 45 тыс га (в 2017 году возделываемая площадь сельхозземель составила 608,8 тыс. га).

За последние десять лет общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Жамбылской области выросла почти на 100 тыс га. В жамбылском сельхозведомстве отмечают, что в рамках диверсификации происходит увеличение площадей сахарной свеклы, масличных, овощебахчевых и кормовых культур, картофеля.

На 14% в этом году увеличат площади, занятые стратегической для региона культурой - сахарной свеклой. В 2017 году под свеклу было занято 9 тыс га, аграрии собрали более 120 тыс тонн корнеплодов. урожайность минувшего года в среднем составила 228 центнеров с гектара. В этом году, с увеличение засеваемых площадей, аграриев нацеливают на получение до 200 тыс тонн урожая сахарной свеклы.

Прошедшая в Жамбылской области весьма снежная зима и начавшаяся дождливая весна накопили на полях достаточный запас влаги. Теперь жамбылские аграрии надеются на получение хорошего урожая этого года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре