Copersucar ожидает снижение на 5 млн тонн производства сахара в юго-центральном регионе Бразилии

Бразильский Copersucar, крупнейший в мире производитель сахара, ожидает, что выпуск подсластителя упадет на 5 млн тонн в новом сезоне в юго-центральном регионе Бразилии, который начнется в апреле, поскольку заводы станут выделять больше тростника для производства этанола, передает "Рейтер".

Компания Copersucar, которая сотрудничает с Cargill Inc в крупнейшем в мире сахарном трейдере Alvean, заявила, что заводы в юго-центральном регионе выделят только 41,5% тростника на производство сахара в сезоне 2018/19 годов по сравнению с 46,5%-ми в прошлым сезоном, поскольку они переходят на увеличение производства этанола на 1,5 млрд. литров.

Бразильские заводы отдают предпочтение производству этанола, чтобы воспользоваться хорошими ценами и сильным местным спросом. Этанол пользуется большим ценовым разрывом по сравнению с бензином в Бразилии.

Copersucar прогнозирует производство сахара в юго-центральном регионе в сезоне 2018/19 годов на уровне 31 млн тонн, что на 5 млн тонн меньше, чем в предыдущем сезоне, а производство этанола на уровне 27,5 млрд. литров (+1,5 млрд. литров).

Компания ожидает уменьшение урожая сахарного тростника в юго-центральном регионе Бразилии до 585 млн. тонн (-10 млн. тонн), заявив, что недостаточное обновление тростниковых полей привела к тому, что старые плантации стали производить меньше.

Ожидается, что продажи этанола помогут бразильским заводам на фоне депрессии мирового рынка сахара. Большой объем поставок сахара с ростом производства в таких странах, как Индия, Таиланд и Европейский союз, снизили мировые цены. По оценкам некоторых аналитиков этанол в Бразилии дает доход примерно на 25% выше чем сахар.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре