Украина: Биогаз и биоэтанол - "альтернативный" заработок сахарной отрасли

Работая в сахарной отрасли можно получить дополнительные прибыли. Так, в Украине, как и в мире популярность набирает производство биоэнергии.

«Для производства биоэнергии в Украине используется около 11% биомассы. жом сахарной свеклы - это всего 4% от возможного потенциала», - прокомментировал Александр Николаенко, руководитель отдела привлечения инвестиций в устойчивое развитие, ЕБРР в ходе Sugar World 2018, передает "Укрцукор".

Практическим опытом по производству поделился глава ООО «Биопек» Юрий Проник.

«Биоэтанол очень нужен Украине. Его преимущества, прежде всего, - улучшение экономики и экологии, а не только добавление к бензину», - подчеркнул он.

Для производства биоэтанола используют сопутствующие продукты сахароварения (меласса, зеленый патока и диффузный сок), ЗАО «Гнидавский сахарный завод», с которым совместно реализуют проект.

Фасовка - своеобразная диверсификация сахарного бизнеса. О преимуществах и перспективах рассказала Инна Власюк, гендиректор ООО «Западная сахарная группа».

«Это направление стоит анализировать, поскольку рынок, как и мир, меняется. Потребители требуют все более качественного и безопасного продукта. Сегодня и государство повышает требования к продукции на полках магазина, ее фасовки, так же и промышленные производители не остаются в стороне - улучшают свое качество», - отметила она.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре