Беларусь: «Расследование продолжается». С момента трагедии на сахарном заводе в Скиделе прошел год

Прошел год после взрыва на сахарном заводе в Скиделе, когда от ожогов погибли четыре женщины. Виновные в трагедии до сих пор не названы.

«Расследование продолжается. Ждем результатов сложных экспертных исследований», — сообщили Hrodna.life в Следственном комитете.

Напомним, все произошло в ночь на 25 февраля 2017 года рядом с цехом упаковки и фасовки сахара. Как сообщали тогда следователи, произошла «вспышка пылевоздушной смеси без дальнейшего горения».

В результате происшествия пять сотрудниц завода 43-55 лет получили ожоги более половины тела. Две женщины остались в гродненской больнице, еще трех перевезли в минский ожоговый центр. В течение нескольких недель четверо пострадавших умерли.

Сразу же в день происшествия возбудили уголовное дело по факту служебной халатности. Польские специалисты приезжали, чтобы помочь расследованию.

В мае стало известно, что появились подозреваемые по уголовному делу. Председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил о задержании трех сотрудников завода: главного инженера, начальника цеха, в котором произошел взрыв, и его заместителя.

Чуть позже с официального сайта сахарного завода исчезло имя главного инженера. Вместо него написали другого человека, который исполняет обязанности главного инженера.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре