Россияне стали есть больше сахара

Россияне в прошлом году стали есть больше мяса, рыбы, хлеба, макаронных изделий и сахара, сообщили «Известиям»  в Минсельхозе. На рост потребления повлияла стабильность цен на эти продукты — в течение 2017 года они не увеличились благодаря расширению отечественного производства.

По данным Минсельхоза, в прошлом году потребление сахара выросло на 400 г на человека в год — до 39,4 кг.

В «Руспродсоюзе» пояснили, что возросшему спросу на мясо, рыбу, хлеб, сахар и масло способствовало увеличение их производства.

Производство белого свекловичного сахара в прошлом году составило 6,7 млн т (+15,9%).

"Если проследить динамику изменения цен в 2017 году, то можно заметить, что мясо не дорожало. А растительное масло и сахар вообще дешевели", — отметила гендиректор Ассоциации отраслевых союзов АПК России Маргарита Попова.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)