Bunge выходит из бизнеса по торговле сахаром

Bunge Ltd заявил о выходе из торговли и распределения сахара после сообщения об убытке в четвертом квартале, передает "Рейтер"

По мнению генерального директора Сорена Шредера, бизнес по торговле сахаром Bunge должен иметь ценность для других участников рынка.

«У нас есть несколько заинтересованных сторон, поэтому это будет наш первый шаг», - сказал он в интервью.

Шредер отказался назвать заинтересованные стороны.

Bunge является крупным игроком в мировой сахарной промышленности, как в качестве трейдера, так и производителя.

Торговля (сахаром) «была исторически позитивной» для компании, сказал аналитик Citigroup Дэвид Дрисколл на конференции Bunge. «Я не совсем понимаю, почему вы действительно хотите закрыть ее», - сказал он.

Bunge стремится выйти из бизнеса по производству сахара в Бразилии с 2013 года, поскольку избыток предложения снизил цены и сделал трудным для участников отрасли получение прибыли. По данным веб-сайта Bunge, восемь бразильских заводов компании могут производить сахар и этанол и иметь емкость более 20 миллионов тонн.

Шредер сообщил "Рейтеру" о том, что перерабатывающий бизнес «будет иметь свое направление» отдельное от торгового бизнеса.

Bunge изо всех сил пытался получить достаточную валовую прибыль для покрытия расходов на сахар, сказал Шредер на телефонной конференции с аналитиками. Прошлый год был трудным для трейдеров и производителей, а цены на сахар-сырец упали более чем на 20%.

«Мы просто решили, что настало время по-настоящему сосредоточиться на том, что для нас важно, это агробизнес, продукты питания, зерно и масличные культуры, и хорошо с этим справляться», - сказал Шредер по телефону.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре