Татарстан: Прокуратура возбудила дело по факту падения с высоты работника «Нурлатского сахара»

Нурлатская городская прокуратура возбудила административное дело о нарушении правил охраны труда после несчастного случая на производстве с работником предприятия Нурлатская городская прокуратура 12.02.2018 Нурлатская городская прокуратура возбудила в отношении начальника смены основного производства ЗАО «Нурлатский сахар» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура Республики Татарстан

Установлено, что в конце декабря 2017 года при производстве работ электросварщик сорвался с высоты и получил ушибы грудной клетки, поясничной области и мягких тканей головы.

Как выяснилось, что в нарушение закона начальник смены основного производства ЗАО «Нурлатский сахар» допустил работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Постановление с материалами проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре