Syngenta завершила покупку семенного бизнеса у COFCO

Компания Syngenta объявила о завершении приобретения подразделения по производству семян Nidera Seeds китайской корпорация COFCO International. Об этом сообщает пресс-служба компании Syngenta, передает Latifundist.

По словам генерального директора COFCO International Джонни Чи (Johnny Chi), эта сделка позволит компании еще больше сфокусироваться на зерновых и масличных культурах и сахаре.

«Nidera Seeds имеет значительный потенциал роста, и мы считаем, что Syngenta продолжит развивать бизнес с положительным результатом для всех заинтересованных сторон», — подчеркнул он.

Напомним, что Nidera Seeds представляет собой весь сегмент производства семян COFCO.

Справка: Nidera Seeds производит семена кукурузы, подсолнечника, сои и пшеницы. Ранее Nidera Seeds также занималась выпуском семян сорго, однако в мае 2017 г. было объявлено о продаже данного производства американской компании Chromatin. Тогда заявлялось, что сделка связана со стратегией Nidera Seeds по фокусировке на своих ключевых агрокультурах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре