Рекордный сезон лопандинских сахароваров

Завершился для лопандинских сахароваров производственный сезон (Лопандинский сахарный завод, Брянская область), отмеченный сразу несколькими рекордными показателями, пишет "Верный Путь". Объемы переработки составили более 225 тысяч корнеплодов. Выработано 32 257 тонн сахара. Выход белого сахара составил 14,3 процента. В предыдущем сезоне было 13,43 процента. Среднесуточная производительность завода достигла 1734 тонны. Могла бы она быть и еще выше и производственный сезон короче. Но свои коррективы внесла погода. Как нам рассказала главный технолог ООО «Сахар» Елена Олеговна Алексикова, декабрьская слякоть заставила всех изрядно поволноваться, усложнив, настолько процесс вывозки свеклы с полей, что пришлось снижать объемы сменной выработки сахара. И только, благодаря самоотверженным усилиям механизаторов, водителей ООО «Агропродукт» сахзавод не остался без сырья. А ведь многие другие заводы по стране из-за таких погодных условий вынуждены были остановиться.

Впереди не менее трудный подготовительный сезон. С марта в цехах вновь закипит работа. По словам главного инженера ООО «Сахар» Федора Владимировича Сафронова, за этот период необходимо будет привести в порядок все оборудование, выполнить большой объем работ по модернизации нашего предприятия. В условиях серьезной конкуренции необходимо не только увеличивать выпуск сахара, но и удешевлять его производство.

Единственное, что остается неизменным, это добрая слава продукции Лопандинского сахарного завода. В торговую сеть наш сладкий продукт берут охотно и российские регионы и братья-белорусы. А половина мелассы- свекловичной (патоки) «уходит» в прибалтийские страны.

Честно признаться, когда продукция комаричских сахароваров и свекловодов так ценится в России и за рубежом берет гордость за наших земляков. А когда товар в цене, то и необходимо производить его больше, над чем и успешно работает руководство и коллектив Лопандинского сахарного завода в последние годы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре