Белгородский «Конфектум» обещает вложить 225 млн рублей в строительство фабрики жевательного зефира

ООО «Конфектум» (ТМ Confeсtum) планирует построить в Белгородской области завод по производству жевательного зефира стоимостью 225,3 млн рублей, сообщили на предприятии, передает "Абирег".

Фабрика должна разместиться в промышленном парке «Северный» на выезде из Белгорода. Площадь цехов, которые планируется оснастить поточным оборудованием, будет достигать 3 тыс. кв. м. Предполагаемая мощность – 150 тыс. тонн зефира в месяц, количество рабочих мест – 60.

В «Конфектуме» подчеркнули, что будут использовать местное сырье, а поставлять продукцию планируют не только на местный рынок, но и в другие регионы России, а также экспортировать за рубеж. Фабрику начнут возводить в этом году, к августу 2019-го «Конфектум» рассчитывает произвести на ней не менее 1,8 тыс. тонн жевательного зефира.

Фабрика в промышленном парке «Северный» станет первым собственным производством компании. Сейчас она исполняет роль своеобразного посредника между потребителем и производителем: под брендом объединены несколько кондитерских производств – как отечественных, так и зарубежных. «Конфектум» осуществляет поставки маршмеллоу (воздушного суфле, зефира), печенья, конфет и вафель.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Конфектум» зарегистрировано в Белгороде в 2014 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Уставный капитал – 40 тыс. рублей. Выручка за 2016 год составила 182,5 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей. Кроме офиса в Белгороде у «Конфектума» также есть филиал в Армавире.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре